您当前所在位置: 首页>财政普法
我局举行“12·4”宪法宣誓暨“八五”普法启动仪式
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2021-12-03 16:26   访问量:

为迎接第八个“12·4”国家宪法日,深入学习宣传习近平法治思想,奋力开启“八五”普法新篇章,12月3日下午,我局组织今年新晋升晋级干部和新入职工作人员在局518会议室举行宪法集中宣誓暨“八五”普法启动仪式。

在庄严的国旗面前,全体肃立,齐唱国歌,拉开了活动的序幕。宪法誓言,字字千钧,局党组成员、副局长计国锋同志负责监誓,共26人参加了宣誓。

宣誓仪式结束后,计国锋副局长就总结“七五”普法成效,“八五”普法再攀新高发表讲话。他指出,未来五年,是推动法治财政“全市一盘棋”,法治宣传教育提档升级的关键时期,实现财政“八五”普法工作开好局、起好步十分重要。一是要坚持以习近平法治思想为引领,提高政治站位;二是要结合党史学习教育和党的十九届六中全会精神,突出时代主题;三是要聚焦“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命要求,围绕财政中心工作;四是要始终坚持为民服务导向,创新普法形式。

最后,全体人员集中观看了电视文献纪录片《中华人民共和国第一部宪法诞生记》,深深感受到宪法诞生的重大意义,在工作中要不断强化宪法法律意识,坚定依宪依法依规履职。

相关稿件
主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号