当前位置:首页 > 公告详情
地区 苏州 类别 服务类
采购方式 竞争性磋商招标 项目名称 苏州工艺美术职业技术学院数据治理及应用项目
采购单位 苏州工艺美术职业技术学院 代理机构 苏州市政府集中采购中心
项目预算 800000.00元 公示时间 2022-01-14 13:15:28
SZJC2021-BS-C-009-A的相关附件.zip
【发稿时间:2022-01-27
SZJC2021-BS-C-009-A的相关附件.zip
苏州工艺美术职业技术学院关于苏州工艺美术职业技术学院数据治理及应用项目竞争性磋商成交公告
【发稿时间:2022-01-27

一、 项目编号:SZJC2021-BS-C-009-A

二、项目名称:苏州工艺美术职业技术学院数据治理及应用项目

三、中标(成交)信息

成交单位

成交单位地址

成交金额

三盟科技股份有限公司

广州市越秀区太和岗路10-162号楼302

人民币柒拾玖万叁仟元整(¥793000.00元)

四、主要标的信息

服务类

名称:苏州工艺美术职业技术学院数据治理及应用项目

服务范围:详见采购文件

服务要求:详见采购文件

服务时间:成交后6个月内完成项目建设工作

服务标准:详见采购文件

五、评审专家名单:

林志(采购人代表)、焦洪、张宇。

六、公告期限

自本公告发布之日起1个工作日。

各有关当事人对采购结果有异议,可以在公告期届满之日起七个工作日内,以书面形式向本单位提出质疑,逾期将不再受理。

七、其他补充事宜

   

八、凡对本次公告内容提出询问,请按以下方式联系。

1.采购人信息

   称:苏州工艺美术职业技术学院

   址:苏州市吴中大道国际教育园南区致能大道189

联系方式:18962180411

2.采购代理机构信息

   称:苏州市公共资源交易中心(苏州市政府集中采购中心)

地  址:苏州市平泷路251号城市生活广场四楼       

联系方式:0512-69820881

3.项目联系方式

项目联系人:高旻翔、陆梦吉 

电  话:0512-69820881   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

苏州工艺美术职业技术学院关于苏州工艺美术职业技术学院数据治理及应用项目磋商采购公告
【发稿时间:2022-01-14

项目概况

苏州工艺美术职业技术学院数据治理及应用项目采购项目的潜在供应商应在(苏州政府采购管理交易平台)获取采购文件,并于202212613:30(北京时间)前递交响应文件

 

一、项目基本情况

项目编号:SZJC2021-BS-C-009-A

项目名称:苏州工艺美术职业技术学院数据治理及应用项目

预算金额:人民币捌拾万元整(¥800000.00元)

合同履行期限:成交后6个月内完成项目建设工作

服务地点:采购人指定地点

采购需求:

建设背景:

2016年基于校园网络服务中心综合业务系统项目配套实施了数据共享建设,对全校的数据进行了汇总和共享,建成了数据共享交换,实现教务系统、人事、OA系统等16个系统人员与部分业务的集成,为教学、科研、管理业务运行提供重要支撑。

随着信息化平台的日益增多,信息化技术的不断进步。原有的数据共享交换能力已不能满足学院信息化建设的需求,在提供数据服务时捉襟见肘。但数据资产作为学校发展的重要资产,现有共享交换支撑的数据体量、质量、深度与广度不足以支撑学院“双高”建设未来的数据应用需求。

建设目标与原则:

根据教育部教科信函〔202113号《关于加强新时代教育管理信息化工作的通知》、国家网信十四五规划中第八大点明确提出“提升数据要素引擎动力”的相关指导意见。

建立健全数据资源管理制度规范,强化数据交易共享行为管理;推进标准和认证认可体系建设,建立数据质量评价标准。推动公共服务中加强数据开发应用,实现业务与数据资源的有效同。为师生等各类用户提供一个一站式、个性化的数据统计分析查询服务。使我校的领导和师生能够随时随地查看学校的师生情况和学校情况;通过数据填报,丰富学校数据的采集手段,加强数据传输能力,减轻由于填报工作给教学、管理造成的负担,改善工作环境,提高工作效率。

系统的建设需要考虑各个层面的需求和特性,需采用多层架构实现,充分考虑整体架构设计的科学性、数据结构设计的合理性、核心算法设计的先进性、部署设计的灵活性,确保系统的整体性能优越,完全满足我校发展的要求。总体建设需遵循以下原则:

1.先进性和成熟性

系统设计不但能反映当今的先进技术和理念,而且具有发展潜力能保证未来若干年内占主导地位。先进性与成熟性并重,并考虑到未来的应用发展特点。

2.实用性和可行性

系统的部署安装,要求省时、安全、可靠,易学习、易管理维护,尽量简化在部署安装过程中的适配性工作内容。

为增加系统灵活性,系统要具有很好的配置性,通过灵活配置,方便系统的前后台功能展示。

通过采用先进、适用、优化组合并适度超前的现代信息技术,建立通过大屏展示方式实现实时动态数据掌控、管理决策和指挥,并对学校现有数据主题进行渲染设计、展示,以达到震撼、酷的效果。

3.开放性和标准化

功能实用:实现对多种系统数据的共享信息传输、交互和数据表展示的功能。

易于扩展:根据未来发展需要,在数据库总线技术更新、共享数据扩展、系统维护管理等方面,具有便于升级大屏展示展现等功能。

系统实施应采用学校的信息标准。

4.可靠性和稳定性

系统架构设计合理,结合必要的集群、热备等手段,保证系统不间断运行。在不限用户数和用户并发量的情况下确保系统的稳定可靠和实时响应。系统可以全天候24*7天运行,不会因为请问超时、程序错误导致响应失败或者系统崩溃。

5.可扩展性及易升级性

采用了完全模块化的设计框架,模块之间相对独立又可相互关联。在已有功能基础上添加新模块或新功能,都非常方便。而且系统采用完全对象化设计理念,程序接口和数据接口都很清晰,便于二次开发。

6.安全性和保密性

要求各系统具备完备的权限分级与审查体系,保证对系统用户操作权限的严格控制,从机制上禁止越权操作。引入角色体系,不同角色管理不同任务,相互之间禁止发生混淆。系统级的管理员可依规定进行权限的定制、发放和收回操作。

要求系统本身的运行环境,包括底层软件环境,数据库系统等保证安全,并通过足够的监控措施实时监控各类生产组件的运行状态;借助软/硬件防火墙,结合系统安全机制,实现对非授权访问和恶意访问的彻底屏蔽。同时,还要求保证系统内部信息的传输安全和数据安全、存储安全、访问安全。

审计:记录应用日志,能符合学校的安全等保要求。对事件进行分析,并能提供预警信息。

数据备份:利用数据库的备份功能将建设的平台和系统数据自动备份到指定的服务器或存储系统上。系统瘫痪(如数据库瘫痪、硬盘故障等)恢复时间应小于1小时。

要求响应单位从物理安全、网络安全、系统安全、应用软件安全、用户安全、数据安全等几个方面提出配套的安全体系完善方案,以便防范安全风险。

具体详见采购文件

二、供应商的资格要求

1.满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;

供应商应当具备下列条件:

1)具有独立承担民事责任的能力;

2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3)具有履行合同所必须的设备和专业技术能力;

4)有依法缴纳税收和社会保障基金的良好记录;

5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

6)法律、行政法规规定的其他条件。

2. 拒绝下述供应商参加本次采购活动:

1)供应商单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同供应商,不得参加同一合同项下的政府采购活动。

2)凡为采购项目提供整体设计、规范编制或者项目管理、监理、检测等服务的供应商,不得再参加本项目的采购活动。

3)法人的分支机构不得参加投标(除银行、保险、石油石化、电力、电信等行业特殊情况外)

4)根据政府采购法及相关法规,以及苏州市财政局《关于印发苏州市市级政府采购信用记录查询和使用工作试行办法的通知》(苏财购(201711号)文件的规定,采购代理机构将对供应商进行信用查询。对列入失信被执行人名单、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单以及其他有关部门、单位认定的不良信用记录的供应商,拒绝其参与政府采购活动。

3.落实政府采购政策需满足的资格要求: 无

4.本项目的特定资格要求:无

5.联合体及转包、分包:本项目不接受联合体,不得转包、分包本项目。

 

三、报名及获取采购文件

(一)报名截至时间:2022121日。

(二)报名方式(网上报名)

1.申领CA证书

1)办法详见苏州市公共资源交易中心网上《关于办理苏州市(市级)政府采购交易系统CA证书的通知》。有效期内的CA证书可以反复使用。

2)原市级政府采购供应商网上报名系统用户需换CA证书、办理电子签章业务及激活政府采购模块;

3)区级政府采购交易系统用户,无需再次办理;

4)未参与过苏州市政府采购交易的用户,需办理CA证书、电子签章业务及激活政府采购模块,详情参见《政府采购CA证书办理指南》。

2.登录报名

供应商进入“苏州市公共资源交易中心”网站―“政府采购登录”―“苏州市政府采购管理交易平台”―“供应商”进行网上报名。插入CA证书登录后选择具体项目并点击“报名”按钮报名。报名成功并下载采购文件后,点击投标确认函下的“编辑”按钮,进入编辑投标确认函并签章,签章成功后打印投标确认函供参与项目使用。供应商报名成功后不可撤销报名。详见《苏州市政府采购交易管理系统供应商操作手册》。

3.依法获取采购文件的方式

供应商在苏州市公共资源交易中心网站报名成功后,根据提示,自行下载采购文件,报名日期视同为依法获取采购文件日期。未依照采购公告要求实行网上报名的供应商,视为未参与该项政府采购活动,不具备对该政府采购项目提出质疑的法定权利,但因供应商资格条件或报名时间设定不符合有关法律法规规定等原因使供应商权益受损的除外。

4、 技术咨询

1)注册咨询:0512-69820846

2CA办理咨询电话:0512-81876166

3)交易系统维护,客服QQ751281184864274166;咨询电话:13914088964

 

四、递交响应文件时间、截至时间和地点

1.递交响应文件方式:现场提交;

2.递交响应文件截止时间:202212613:30(北京时间);

3.磋商时间:202212613:30(北京时间)

4.磋商地点:苏州市姑苏区平251号城市生活广场西楼五楼谈判磋商文件递交室

五、开启:

时间:202212613:30(北京时间)

地点:苏州市姑苏区平251号城市生活广场西楼五楼

 

六、公告期限

自本公告发布之日起  3  工作日。

 

七、其他补充事宜

1.网上询问。报名成功的供应商在下载采购文件后,对采购文件有疑问的,可在“苏州市公共资源交易平台”网上交易系统中进行询问,询问信息不显示询问人的相关资料。代理机构通过网上交易系统收到询问后以网上答复的方式予以解答,询问人通过系统查阅。

2、新冠肺炎疫情防控期间需要落实的政府采购政策:

根据《政府采购促进中小企业发展管理办法》(财库〔202046号)及《关于做好政府采购支持企业发展有关事项的通知》(苏财购〔202052号)的规定执行。

注:在新冠肺炎疫情防控期间,潜在供应商的参与人员需自行申请“苏康码”并事前确认是否为“苏康码”绿码,因未持“苏康码”绿码而造成的一切后果由供应商承担。

 

八、对本次采购内容提出询问,请按以下方式联系

1、采购人信息

   称:苏州工艺美术职业技术学院

   址:苏州市吴中大道国际教育园南区致能大道189

联系方式:18962180411

 

2、采购代理机构信息

名称: 苏州市公共资源交易中心(苏州市政府集中采购中心)

地址: 苏州市姑苏区平251号城市生活广场西楼四楼

联系方式: 0512-69820881

 

3.项目联系方式

项目联系人:高旻翔、陆梦吉

电话:0512-69820881

 

 

苏州工艺美术职业技术学院2021年度政府采购意向公告(第2批)
【发稿时间:2021-12-14

为便于供应商及时了解政府采购信息,根据《江苏省财政厅关于做好政府采购意向公开工作的通知》等有关规定,现将苏州工艺美术职业技术学院单位2021年度(第2批)政府采购意向公告如下:

序号 采购项目名称 采购需求概况 采购预算(万元) 预计采购时间 是否专门面向中小企业采购 是否采购节能产品、环境标志产品 备注
1 数据治理及应用项目 为推动学校“双高”建设,实现信息资源、应用系统的整合与利用,形成数据共享交换中心,根据《教育部关于加强新时代教育管理信息化工作的通知》(教科信函〔2021〕 13 号)文件要求,学校信息中心拟进行数据治理及应用项目采购。 80.0000 2021年12月

本次公开的采购意向是本单位政府采购工作的初步安排,具体采购项目情况以相关采购公告和采购文件为准。



苏州工艺美术职业技术学院

2021年12月14日