您当前所在位置: 首页>财政支持创业就业专题>要闻聚焦
派发人才“红包” 为创新创业加油
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2021-03-10 15:44   访问量:

苏州给各类人才发“红包”了。近日,这条新闻非常引人关注,我市落实高端人才奖励计划、优秀人才贡献奖励和《江苏省海外高层次人才居住证》个人所得税奖励等在内的人才激励类政策,2020年度的奖励总额超2.5亿元。

创新是发展第一动力,人才是发展的第一资源,苏州坚持创设一流的引才环境,吸引更多人才来苏创新创业,为人才发“红包”就是一项积极的措施。政府拿出真金白银给人才颁奖,目的就是突出高质量的发展导向,通过这个“指挥棒”来鼓励人才潜心创新创业,争取在更多领域有新突破,在更多行业里获得新发展。

营造一流的人才成长和发展环境,需要依靠多种服务和激励措施。用好政策“红包”无疑能产生多重效应,它包括精准扶持、杠杆撬动和优化创新生态等多个方面。特别是经过持续的积累和政策的完善,逐渐形成一个具有一定比较优势的创新发展环境,有利于激发人才致力创新、竞相创业的喜人局面。当然,派发人才“红包”不再是“撒胡椒粉”,而是要突出重点领域人才,今年奖励的高端人才共有1960人,获得该项资助的金额超2.1亿元,这将有利于促进重点产业获得快速发展。

当前,苏州在壮大新兴产业、提升传统产业发展质量上,人才短缺依旧是一个需要不断突破的瓶颈。多年来,苏州在创优引才方面出台了不少新政,也在持续释放人才“红利”。同时,各地也在根据发展实际主动推出一些引才优惠政策,目的就是破解发展中的“堵点”和“痛点”,为经济社会发展寻找人才支撑。

派发人才“红包”体现的是城市发展导向,不仅为人才创新创业创设良好条件,更期待吸引越来越多的人才来苏创出一番事业。伴随新的发展脚步,苏州派送的人才“红包”肯定也会越来越大,并且也将会持续增强引才“磁力”。(苏报融媒评论员望路)

相关稿件
主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号