您当前所在位置: 首页>新闻中心
市财政局运用“综合评分法”开展社保资金招投标
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2022-06-08 15:19   访问量:

近日,我局会同人民银行苏州市中心支行,运用“综合评分法”举行了2022年第一期社保资金存款招投标。

为进一步发挥财政资源配置的导向作用,市财政局对“综合评分法”招投标的评分指标体系进行优化调整,充分提高财政资金存放的综合效益。

一是服务财政中心工作。通过增设纳税贡献评价指标,将资金分配和投标银行对地方经济贡献相挂钩,起到促进地方财政收入增长的积极作用。

二是促进实体经济发展。通过优化贷款投放、监管评价等方面的指标设置,运用财政资金来引导金融资源流向,实现财政金融协同发力,持续加强对小微企业、高新技术企业的支持力度。

三是规范资金存放操作。评分指标体系经过优化之后,科学性、客观性和可操作性进一步增强,通过财政存款招投标的“公开、公平、公正”操作,充分体现了“得分越高,存款越多”的原则。

市财政局将在财政资金招投标取得成功经验的基础上,密切结合全市经济社会发展形势和上级政策要求,持续加强财政资金存放管理,更好地服务全市经济社会发展大局。(国库处)

相关稿件
主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号