您当前所在位置: 首页>新闻中心
推进包容审慎执法,苏州市财政系统涉企轻微违法行为不予行政处罚清单(第二批)出台
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2022-04-28 16:18   访问量:

为深入优化法治化营商环境,进一步推进包容审慎执法,帮助中小企业健康发展,我局出台了《苏州市财政系统涉企轻微违法行为不予行政处罚清单(第二批)》(以下简称《清单》),对企业违反《中华人民共和国会计法》第四十二条第一款规定,同时满足相关条件的轻微违法行为不予行政处罚。

《清单》对违法行为、不予处罚条件、法律依据以及实施主体作出了明确规定,统一了执法标准,明确了财政涉企轻微违法行为不予行政处罚的自由裁量权基准,规范执法行为提供制度保障。《清单》的出台,使我市财政系统涉企轻微违法行为不予行政处罚的范围由政府采购监管领域扩展到财会监督领域,进一步扩大了财政包容审慎执法的覆盖面。

下一步,我局将对《清单》所规定内容在财政系统予以宣传学习,准确把握涉企轻微违法行为不予行政处罚的适用条件,严格按照《清单》规定执行,引导和促进市场主体自觉守法,为持续推进营商环境优化、激发市场主体活力贡献财政力量。(法规处)

相关稿件
主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号