您当前所在位置: 首页>财政普法
法律知识测试43
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2021-08-12 13:52   访问量:

1.党的各级代表大会的代表和委员会的产生,要体现()的意志。

A.党员代表

B.选举人

C.党组织 

D.全体人民 


2.《中国共产党章程》中关于被留党察看的党员的权利,表述正确的是()。

A.党员在留党察看期间没有表决权、选举权和被选举权

B.党员在留党察看期间没有表决权,但有选举权和被选举权

C.党员在留党察看期间有表决权,但没有选举权和被选举权

D.党员在留党察看期间有表决权、选举权和被选举权 


3.《中国共产党章程》中关于党员权利的规定,下列说法中,错误的是()。

A.党员只能向所在的党组织提出请求、申诉和控告

B.党员可以向党的上级组织直至中央提出请求、申诉和控告,并要求有关组织给以负责的答复

C.对党的决议和政策如有不同意见,在坚决执行的前提下,可以声明保留

D.在党组织讨论决定对党员的党纪处分或作出鉴定时,本人有权参加和进行申辩,其他党员可以为他作证和辩护


答案:1.B

      2.A

      3.A

相关稿件
主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号