当前位置:首页 > 公告详情
地区 苏州 类别 服务类
采购方式 公开招标 项目名称 2021年、2022年城区河道蓝藻防控项目
采购单位 苏州市河道管理处 代理机构 诚信金泰建设管理(苏州)有限公司
项目预算 2400000.00元 公示时间 2021-01-13 16:47:42
苏州市河道管理处关于2021年、2022年城区河道蓝藻防控项目招标公告
【发稿时间:2021-01-13

 

项目概况

 2021年、2022年城区河道蓝藻防控项目 招标项目的潜在投标人应在苏州政府采购交易管理平台获取招标文件,并于20210204  1030北京时间)前递交投标文件

 

一、项目基本情况

项目编号:CXJT2020-G-012

项目名称:2021年、2022年城区河道蓝藻防控项目

预算金额:240万元

采购需求:

河道管理范围约177条河道,226公里。苏州市城区河道蓝藻打捞主要集中在512月,具体视每年蓝藻爆发情况和爆发河道而定,期间还有其他应急打捞任务。

1.采购内容

序号

项目名称

人员、设备最低配置数量及基本要求

单价的最高限价 (含税、含管理)

单位

1

人工打捞

20艘;8吨以上;按12人配置。

630

/.

2

存运船

2艘;存储量:200吨以上;按12人配置。

870

/.

3

人工费(含加班)

29人,包括处置人员、机械船驾驶人员、作业人员、巡查人员、巡查调度管理员、设置拦截设施、电工等人员,不含船。

285

/.

4

货车

1辆;10吨以上;含驾驶员;运输藻泥、设备等。

650

/.

5

专用车辆

2辆;5座,含驾驶员;应急转运设备,应急调度人员等。

550

/.

6

项目经理

1人,现场管理、资料整理等

350

/.

7

人员保险

 

21800

 

2本项目设备、人员及工作要求如下:

序号

项目名称

1

配置要求

 

1)投标单位准备不少于20条蓝藻打捞船(8吨以上含8吨),特殊河道需备有5吨打捞船。按照12人配置,做好船号标牌。

2)投标单位准备不少于2条蓝藻运输船(200吨以上),按照12人配置,运输船用于运输、存放(过渡)蓝藻,需具备密封储存蓝藻的条件。服从采购方调令,必须在24小时内响应,到达指定地点。

3)投标单位准备不少于1辆藻泥运输车辆(10吨以上),配置驾驶员,需具备密封储存藻泥的条件。

4)投标单位准备不少于2辆调度专用车辆(5座以上),主要用于人员接送、设备运输等交通用途。

4)具有日配员打捞人员不少于64人的配员能力。

5)本项目需要配备项目经理1名(兼做资料员)、视情况配备巡查调度管理人员1-2名;

6)具体进场时间及数量,服从采购方调令,必须在12小时内响应,到达指定地点。

2

人员要求

 

1)按照一船二人定员定岗配备,作业人员年龄男18-60周岁,女18-55周岁,身体健康,并且会游泳。

2)船只驾驶人员符合海事等相关部门的要求,具有相应证书。

3)蓝藻处置人员应有一定基础的电气及机械知识,男性,年龄为55岁以下。

3

作业要求

 

1)作业时间:一般为上午7001130,下午12301700;根据蓝藻情况和高温天气,做好提前或延时打捞准备,特殊情况服从招标方调令;投标报价时应充分考虑各项风险,投标单价为全费用综合单价(含加班风险、市场变化因素等);结算时严格执行中标单价,不另行计算其他费用。

2)安全作业:做好相关人员安全作业培训,定期和不定期培训教育,提供相关培训记录和培训合格证,作业人员持证上岗;打捞船配备救生圈,作业人员配备救生衣。工作人员不得酒后等有其他安全隐患的行为上船工作;必须为作业人员购买人身意外伤害保险(保额大于等于壹佰万元人民币),承担打捞人员、船只、搬运、交通等作业期间安全的责任。

3)船容船貌:作业人员统一着装,船只统一标示标牌,船内整洁,船况良好。见“人工船参数及相关要求”

4)质量要求:1、巡查人员按采购方要求巡查蓝藻分布情况,按要求做好首次布点工作,检查和督查现场打捞质量、作业安全等。2、无特殊情况,打捞船只定点作业,保证蓝藻日长日清。为保证水面整洁,蓝藻打捞区域内树叶及垃圾须一并打捞和清运。船只需须配备必要的设备(垃圾筐等)。3、蓝藻处置设备位于老运河、茅山塘,投标方负责藻泥的运输、处理,须及时处置藻水。

5)服从采购方的工作布置和统一调度,遇突击任务及重大活动时应无条件完成采购方布置的工作。

4

设备要求

 

1)机械打捞设备及机械打捞船只由采购方提供,投标单位须合理使用和妥善保管。

2)所有的人员调整、设备设施运输及搬运等由投标方负责,人员设备无特殊情况,调度指令下达后0.5-1小时内就位。

3)投标单位做好合同期内设备、船只看护及维护工作,确保作业期间正常使用。

4)设备、物资领用须办理相关领取手续,合同期满后负责对设备进行清洗清洁,协助采购方进行设备设施检查清点,并统一归库。

5

台账要求

 

1)按采购方要求建立工作活动日报表,包括但不限于以下内容:人工打捞船出动数量、机械打捞船出动数量、蓝藻运输船、蓝藻处置、人工、用油量等,及相关照片记录。

2)工作活动日报表由采购单位核对确认,按月汇总。

3)台账资料要求详细、准确,如实记录。

 

3提供的人工船参数及相关要求:

种类

要求

示例(如示例图片在公告中未显示,请详见招标文件)

备注

6M木船

1.5M-2M(宽)*5M-6M(长)之间;发动机:船用柴油机。

统一编号

9M铁(钢)船

2M-3M()*8M-9M(长)以上之间;发动机:船用柴油机。

 

 

统一编号

 

合同履行期限:合同签订日起至202212

本项目不接受联合体投标。

二、申请人的资格要求:

1.满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;

2.落实政府采购政策需满足的资格要求:

3.本项目的特定资格要求:

未被“信用中国”网站(WWW.creditchina.gov.cn)或“中国政府采购网”网站(www.ccgp.gov.cn)列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重失信行为记录名单;

4拒绝下述供应商参加本次采购活动:

4.1单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同供应商(包含法定代表人为同一个人的两个及两个以上法人,母公司、全资子公司及其控股公司),不得参加同一合同项下的政府采购活动。

4.2凡为采购项目提供整体设计、规范编制或者项目管理、监理、检测等服务的供应商,不得再参加本项目的采购活动。

4.3根据政府采购法及相关法规,以及苏州市财政局《关于印发苏州市市级政府采购信用记录查询和使用工作试行办法的通知》(苏财购(201711号)文件的规定,采购代理机构将对供应商进行信用查询。对列入失信被执行人名单、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单以及其他有关部门、单位认定的不良信用记录的供应商,拒绝其参与政府采购活动。

 

三、报名及采购文件的获取

(一)报名截止时间:自发布公告之日起至2021120

(二)报名方式(网上报名):

3.1.CA办理

3.1.1已有CA证书且满足系统使用要求的用户,只需激活区级政府采购模块;

3.1.2已有CA证书不满足系统使用要求的用户,需更换CA证书、办理电子签章业务及激活区级政府采购模块;

3.1.3未办理CA证书用户,需办理CA证书、电子签章业务及激活区级政府采购模块。CA办理咨询电话:0512-81876166

3.2登录报名

供应商进入“苏州市公共资源交易中心”—“政府采购(区级网上报名)” —“供应商”绿色按钮报名。报名后,系统会显示报名确认单,供应商须打印以供投标使用。报名成功的供应商不可撤销报名。

3.3在网上报名过程中如有疑问,请及时联系:(客服QQ) 751281184805640413864274166(系统问题咨询):13914088964

只有网上报名成功的供应商才能参加投标。

3.4、依法获取采购文件:供应商进行网上报名后在报名系统中自行下载采购文件,报名日期视同为依法获取采购文件日期。报名成功后须打印、保留“投标确认函”,质疑时“投标确认函”与质疑函一并提交;未依照采购公告要求实行网上报名的供应商,视为未参与该项政府采购活动,不具备对该政府采购项目提出质疑的法定权利,但因供应商资格条件或报名时间设定不符合有关法律法规规定等原因使供应商权益受损的除外。

四、提交投标文件截止时间、开标时间和地点

截止时间:20210204  1030(北京时间)

地点:苏州市姑苏区平泷路251号五楼 苏州市公共资源交易中心【平泷路】K501公开开标大厅(一)

五、公告期限

自本公告发布之日起5个工作日。

六、其他补充事宜

1.本采购信息公告媒体:苏州市政府采购网。

2.政府采购监督电话:0512-68616651

七、对本次招标提出询问,请按以下方式联系。

1.采购人信息

名 称:苏州市河道管理处

地 址:苏州市东环南路288

联系人:朱丽燕

电 话:65234404

 

2.代理机构联系方式

名称:诚信金泰建设管理(苏州)有限公司               

地 址:吴中区石湖景区东入口北商业街A2

联系人:张双艳

电 话:0512-68632370