当前位置:首页 > 公告详情
地区 太仓 类别 服务类
采购方式 公开招标 项目名称 智慧浏河四期服务采购项目
采购单位 太仓市浏河镇党政办公室 代理机构 苏州市公共资源交易中心太仓分中心
项目预算 2300000.00元 公示时间 2021-01-11 15:23:18
太仓市浏河镇党政办公室关于智慧浏河四期服务采购项目的采购公告
【发稿时间:2021-01-11

项目概况

智慧浏河四期服务采购项目招标项目的潜在投标人应在“太仓市公共资源交易平台”会员端网上业务系统中下载获取电子招标文件,并于202102020930(北京时间)前上传电子投标文件。

一、项目基本情况:

1、项目编号:TCGGZY-2020G210

2、项目名称:智慧浏河四期服务采购项目

3、预算金额:

人民币2300000.00

4、最高限价:

人民币2300000.00

5、采购需求:

1)根据采购单位实际工作的整体安排,该项目实施时间紧迫,为保障项目顺利推进,经采购人确认,需在疫情期间正常开展此项目的采购活动。

2建设背景:经过智慧浏河前期建设运行,浏河镇已构建了1+4+N的业务应用架构,完成镇域公共基础资源库、大屏系统、业务协同平台和手机端应用四大部分工作,实时对接了上级10多个数据平台,叠加国土、建设等160余个专题空间图层,可调取信息达400多万条,服务于镇政府各职能部门,并成为镇域指挥调度及分析研判的核心信息化支撑。

近来,中共中央办公厅印发了《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》,意见中指出需整合现有设在乡镇和街道的党的建设、综合治理、社区治理、数字城管等各系统指挥信息资源,建立一体化的信息系统和综合指挥平台。强化信息共享和技术支撑,上级相关部门的视频监控等要尽可能接入基层综合指挥平台,实现互联互通、信息共享、实时监控、综合监测。建立健全的发现问题、流转交办、协调联动、研判预警、督察考核等综合指挥工作机制,实现基层管理跨部门、跨层级协同运转。浏河镇镇政府认真学习贯彻上级文件精神,在前期智慧浏河信息化建设基础上提升综合指挥能力,强化信息共享和技术支撑,建设智慧浏河综合应用平台。

项目目标:在GIS应用的基础上,建设智慧浏河综合应用平台,建立一体化的信息系统和综合指挥系统,强化信息共享和技术支撑,建立监控综合管理平台,整合各类视频监控,实现互联互通、实时监控;整合“基础+专业+企业”网格力量的社会治理新方法,实现对重点企业安全生产、消防安全隐患排查等工作质态全过程管控。

功能需求:结合镇域各业务部门需求及上级政策引导,本次项目建设内容包括智慧监控综合管理平台建设、建设工程管理系统建设、一张网巡查及案件协同处理系统建设、智慧浏河系统升级优化。

6、合同履行期限:合同签订后的6个月内完成软件系统研发和联调测试,交付上线试运行,待试运行后,由采购单位组织项目验收。

7、本项目不接受联合体投标。

二、申请人的资格要求:

(一)满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定

1、具有独立承担民事责任的能力(提供法人或者其他组织的营业执照等证明文件,自然人的身份证明)

2、具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度(提供最近一期的财务状况报告,其他组织、自然人提供银行出具的资信证明)

3、具有履行合同所必需的设备和专业技术能力(提供履行合同所必需的设备和专业技术能力的证明材料);

4、有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录(提供参加本次政府采购活动前半年(至少一个月)依法缴纳税收和社会保障资金的证明材料,依法免税或不需要缴纳社会保障资金的,提供相关证明文件);

5、参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录(提供参加本次政府采购活动前3年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明)(格式附后);

6、法律、行政法规规定的其他条件;

(二)落实政府采购政策需满足的资格要求:详见招标文件

(三)本项目的特定资格要求:无

(四)拒绝下述供应商参加本次采购活动:

1、供应商单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同供应商,不得参加同一合同项下的政府采购活动。

2、凡为采购项目提供整体设计、规范编制或者项目管理、监理、检测等服务的供应商,不得再参加本项目的采购活动。

3、法人的分支机构不得参加投标(除银行、保险、石油石化、电力、电信等行业特殊情况外)

4、根据政府采购法及相关法规,以及苏州市财政局《关于印发苏州市市级政府采购信用记录查询和使用工作试行办法的通知》(苏财购(201711号)文件的规定,采购人将对供应商进行信用查询。对列入失信被执行人名单、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单以及其他有关部门、单位认定的不良信用记录的供应商,拒绝其参与政府采购活动。

三、获取招标文件:

1、依法获取电子招标文件:投标人在有效报名时间20210111日至202101191730分(北京时间)内登录苏州市公共资源交易平台→“交易平台(入口)”→“太仓市板块”→“会员端登录”,进入太仓市分中心登录页面,使用CA数字证书完成报名,并自行下载电子招标文件。只有依法获取招标文件的供应商才能参加本项目的采购活动。报名日期视同为依法获取采购文件日期。

2、获取方式:网上下载电子招标文件

3、本项目免费下载电子招标文件

四、提交电子投标文件截止时间、开标时间和地点

1、加密的电子投标文件上传截止时间:202102020930(北京时间),投标人在“采购业务”→“上传投标文件”栏目上传。

注:考虑网络上传速度因素,请投标供应商适当提前上传电子投标文件。

3、开标时间:202102020930(北京时间)

4、开标地点:江苏省太仓市县府东街99号市政务服务中心3号楼3楼开标间(请留意当日三楼电子大屏幕提示信息或咨询我中心相关工作人员)

五、公告期限:

自本公告发布之日起5个工作日。

六、其他补充事宜

1、本项目使用CA数字证书进行电子投标,请供应商在参加投标活动前办理好CA数字证书申领及电子签章等操作。

2、本项目采用不见面开标,投标人开标时可不到开标现场进行解密,采取网上开标大厅解密电子投标文件,投标人远程解密要求如下:

1)投标人使用CA数字证书进行远程解密,解密的CA数字证书与生成加密电子投标文件时的CA数字证书需为同一个CA数字证书,否则无法解密,造成的后果由投标人自行负责。

2)投标人登录苏州市公共资源交易平台,进入“交易平台(入口)”,在苏州地图上点击太仓市,选择“不见面开标系统登录”。自行登录不见面开标系统,完善软件环境,确保能顺利操作网上不见面开标流程。

3)投标截止时间后根据系统提示解密电子投标文件。解密时间为 15 分钟,未在规定时间内完成解密,其投标文件将被拒绝,不参与后续采购流程。

4)在开标、评标过程中投标单位代表须在网上不见面开标系统中保持在线状态,以应对可能发生的澄清、说明等回复,由于投标单位代表不在线所造成的一切后果由投标人自行承担。

注:投标人根据自身需求如需前往现场解密的,需自备笔记本电脑、CA数字证书进行现场解密。同时做好疫情期间防控有关规定。

3、有关不见面开标操作流程请登录苏州市公共资源交易平台,鼠标移至【苏州市】-【苏州】-【太仓市分中心】,进入太仓分中心交易页面,通过“下载中心”栏目下“ 太仓不见面开标大厅操作手册-投标人(政府采购)=1028”文件查阅

4、有关供应商注册、报名及其他注意事项登录苏州市公共资源交易平台,鼠标移至【苏州市】-【苏州】-【太仓市分中心】,进入太仓分中心交易页面,通过“下载中心”栏目下“太仓市公共资源交易平台投标供应商操作手册-政府采购=202009”文件查阅。

5、有关电子投标文件制作,登录苏州市公共资源交易平台,鼠标移至【苏州市】-【苏州】-【太仓市分中心】,进入太仓分中心交易页面,通过“下载中心”栏目下“太仓市公共资源交易平台政府采购电子投标文件制作软件操作手册=202009”查阅。

6、有关办理CA数字申领及电子签章事项,登录苏州市公共资源交易平台,鼠标移至【苏州市】-【苏州】-【太仓市分中心】,进入太仓分中心交易页面,通过“下载中心”栏目下“关于太仓市市级政府采购项目CA数字认证证书及电子签章办理事项的通知”文件查阅。

7、针对疫情防控期间,投标人须知事项:

1)、各投标人代表须身体健康,携带本人身份证件、出示绿色苏康码、《公共资源交易人员信息登记表》(见采购文件附件,填写并加盖单位公章)、佩戴口罩,预留足够时间提前到达开标场所,并配合场所工作人员进行体温检测、查看绿色苏康码、检查口罩防护、个人信息情况登记等工作。因不符合上述规定要求导致延误开标活动的,由投标单位自行承担责任。

2)、投标人代表参加开标活动时,应服从工作人员安排,保持一米距离,间隔落座,全程佩戴口罩,配合工作人员做好防护工作。

3)、疫情防控政策如有变化的,以最新要求为准。

七、本次招标投标保证金

本项目无须缴纳投标保证金,但须提供《投标(响应)保证承诺书》(格式见第四部分 投标文件格式),未提供视为无效响应。

八、对本次招标提出询问,请按以下方式联系:

1、采购人信息:

    称:太仓市浏河镇党政办公室

    址:太仓市浏河镇东港路1

联系方式:陈舒,0512-53370454

2、采购代理机构信息

    称:苏州市公共资源交易中心太仓分中心

    址:太仓市县府东街99号政务服务中心三号楼四楼3413

联系方式:0512-53890581

3、项目联系方式

项目联系人:张倩  周萌

      话:0512-53890581

4、有关电子投标制作技术疑问,请咨询软件公司客服:400-998-0000;交易中心电话:538905515389055253890581,也可咨询软件工程师,蒋工,QQ: 2412507584

九、政府采购监督电话:0512-53512539

 

20210111