当前位置:首页 > 公告详情
地区 苏州 类别 服务类
采购方式 竞争性谈判招标 项目名称 药品相关专业培训系统采购
采购单位 苏州农业职业技术学院 代理机构 苏州鸿鑫工程咨询有限公司
项目预算 240000.00元 公示时间 2020-07-20 15:29:28
苏州农业职业技术学院关于药品相关专业培训系统采购竞争性谈判采购文件.doc
【发稿时间:2020-07-24
苏州农业职业技术学院关于药品相关专业培训系统采购竞争性谈判采购文件.doc
苏州农业职业技术学院关于药品相关专业培训系统采购竞争性谈判成交公告
【发稿时间:2020-07-24

、项目编号:HXZX2020-BS-T-006

二、项目名称:药品相关专业培训系统采购

三、中标(成交)信息

分包1

中标供应商名称: 杭州保品生物科技有限公司

中标供应商地址:浙江省杭州市拱墅区香槟之约园B幢602室

中标金额贰拾叁万捌仟伍佰元整 人民币238500元 

四、主要标的信息

服务类

名称:药品相关专业培训系统采购

服务范围:采购方所指定地点

服务要求:该项目软件为教学中的软件,时间紧、任务重,中标单位应在中标公示的三天内,按招标文件所规定的要求演示给采购单位,过程发现有不符合招标文件所需求的,视为虚假应标,按照招标规定没收其投标保证金。超过演示期未到校演示的同样视为虚假应标。

服务时间:合同签订后,待接到甲方书面通知后15个日历日内交货并安装完毕。

服务标准:本项目竣工验收后提供2年免费维护。

五、评审专家名单:

汪京坪  杜弟  吴晨奇

六、代理服务收费标准及金额:

由成交单位在领取成交通知书时向采购代理机构一次性付清。收费标准:

预算金额100万以下费率为预算金额的1.5%

说明:成交服务费以采购预算金额为基数依据,按以上规定的标准和差额定率累进法进行计算收取。例:如预算金额为150万元,则成交服务费=100万元以下部分×1.5%+(150万元-100万元以下部分)×1.1%。如按上述方法计算的金额低于人民币4000元整的,则本项目代理服务费按人民币4000元整计收。

本项目代理收费:4000元

七、公告期限

自本公告发布之日起1个工作日。

八、 其他补充事宜

各有关当事人对采购结果有异议,可以在公告期限届满之日起七个工作日内,以书面形式向本公司提出质疑,逾期将不再受理。

九、 凡对本次公告内容提出询问,请按以下联系方式

1.采购人信息

   称:苏州农业职业技术学院

   址:苏州市西园路279号

   话:0512-66098708

人:别道亮        

3.代理机构联系方式

名称:苏州鸿鑫工程咨询有限公司

   址:苏州市相城区嘉元路1018号元联大厦10层

   话:0512-65981595-8121、8122

   真:0512-66352628

邮政编码:215000

人:赵雷、吴极

         

 

苏州农业职业技术学院关于药品相关专业培训系统采购谈判采购公告
【发稿时间:2020-07-20

项目概况

药品相关专业培训系统采购项目的潜在供应商应在苏州政府采购交易管理平台获取采购文件,并于2020年07月24日1430分(北京时间)前提交响应文件

一、项目基本情况

项目编号: HXZX2020-BS-T-006

项目名称:药品相关专业培训系统采购

采购方式:竞争性谈判

预算金额:人民币贰拾肆万元整(¥240000.00)

采购需求:

(一)服务内容:        

序号

项目名称

数量

1

药品相关专业培训系统采购

1套

(二)服务要求:                       

1.软件仿真培训系统规格

1.1规格:硬加密安装版和网络在线运行版本,必须满足学校现有平台使用要求,成绩统计等无缝对接。

1.2内容:包括模型运行客户端、操作评价指导系统、教师指令站、在线运行账号手机端教学组织管理工具五部分。

2.软件内容:

包含认识实习和生产实习两部分。涉及生产模块包含片剂生产、胶囊剂生产、颗粒剂生产、水针剂生产、制药用水系统、空气净化系统。

2.1认识实习仿真软件

2.1.1参观车间模块

1)按照进入不同生产车间的场景进行学习,分别是参观片剂车间、参观胶囊剂车间、参观水针剂车间。在每个场景中分别介绍与该场景相关的知识。

2)知识点包括会议室、仓库、更衣室、外清、称量、粉碎、制浆、制粒、整粒、总混、压片、胶囊填充、内外包装涉及的知识,知识点数量不少于40个。

2.1.2GMP知识点模块

1)根据药品生产质量管理规范,对GMP知识进行解读。知识点数量不少于50个。

2)GMP知识概述:什么是GMP、GMP发展史、实施GMP目的

3)机构与人员:GMP组织机构的设置、人员的培训、人员卫生

4)厂房设施与设备:厂址的选择及布局、药品生产环境区分、洁净区环境参数控制

5)物料和产品管理:称量管理、领料管理、标签管理、不合格产品管理、中间产品管理

6)确认和验证:验证的目的及意义、验证的基本程序、验证文件管理

7)文件管理:文件编码方法、记录和凭证

8)生产管理:生产前准备、生产中管理、清场管理、批次管理、物料平衡管理

9)质量控制:质量控制的主要内容、质量控制的工作流程、物料和产品放行

10)参考资料:药品生产质量管理规范

2.1.3设备知识模块

1)主要介绍设备的结构、工作原理、分类、优缺点及应用等知识,形式包括图片、文字、动画。知识点数量不少于40个 。

2)常用机构与装置:平面四杆机构、间歇运动机构、泵、阀门。

3)药用包装机械:理瓶机、数片机、包装设备。

4)片剂生产设备:粉碎与筛分设备、混合设备、制粒设备、干燥设备、压片设备

5)水针剂生产设备:药液过滤设备、安瓿清洗设备、干燥灭菌设备

6)胶囊剂生产设备:硬胶囊设备、软胶囊设备

7)包含下列15个设备的三维模型动画,涉及设备结构及工作原理,并有配音介绍:

万能粉碎机、可倾式反应锅、沸腾制粒机、快速整粒机、V型混合机、旋转式压片机、数片机、旋盖机、喷码机、收膜机、打包机、洁净层流罩、超声波安瓿清洗机、安瓿离心式甩水机、电热鼓风干燥箱。检漏灭菌柜三维动画,要求有配音、字幕、工作过程、原理展示,动画时长不得少于1分钟

2.1.4素材库模块

素材库中利用动态Flash展示设备,将粉碎、筛分、混合、制粒、压片、包衣等设备的工艺原理进行了讲解如下,应包含以下13个模块,不少于个50个素材动画:

1)粉碎设备:锤式粉碎机、气液粉碎机、辊式粉碎机、球磨机、振动磨;

2)筛分设备:摇动筛、电磁振动筛、悬挂式偏重筛、旋转式振动筛;

3)混合设备:槽式混合机、双螺旋锥形混合机、转鼓式混合机;

4)制粒设备:沸腾造粒机、摇摆式颗粒机、高效混合造粒机;

5)压片设备:压片机的冲模、单冲压片机结构、旋转式多冲压片机、月形栅式加料器;

6)包衣设备:普通包衣机结构、流化包衣机工作原理、网孔式包衣机

7)硬胶囊剂生产设备:主工作盘及各区域功能示意、定向装置结构与工作原理、间歇式插管式定量装置、连续式插管式定量装置、模板定量装置结构与工作原理、活塞-滑块定量装置结构与工作原理、真空定量装置工作原理示意、剔除装置结构与工作原理、闭合装置结构与工作原理、除囊装置结构与工作原理、清洁装置结构与工作原理、排序装置;

8)安瓿灭菌干燥设备:远红外发生器、隧道式远红外灭菌箱、电热隧道式灭菌烘箱;

9)安瓿洗涤设备:安瓿冲淋机、安瓿蒸煮箱结构示意、简易超声安瓿洗涤机结构示意、回转式超声安瓿洗涤机;

10)安瓿灌封设备:安瓿灌封机传送部分、安瓿灌封机封口部分、安瓿灌封机灌注部分;

11)安瓿灭菌设备:热压灭菌检漏箱;

12)澄明度检查设备:安瓿澄明度检查仪工位示意;

13)包装设备:开盒机、印字机、贴签机、印包生产线流程、不干胶贴签机

2.1.5工艺知识模块

包括片剂、胶囊剂、水针剂生产的制备方法、工艺原理等知识。要求不少于20 个知识点。

2.1.6生产要点模块

片剂、胶囊剂、水针剂生产要点,包括原辅料预处理、压片生产、质量控制等,不少于15 个知识点。

2.1.7思考题模块

要求包含500 道以上的文字思考题库,形式包括单选、多选、不定项等。内容包括GMP知识、工艺知识、设备知识等。

2.2生产实习仿真软件介绍

采用三维虚拟工厂的形式展现,学生可在厂区内漫游行走,从而了解厂区布局。软件主要针对药物制剂生产的厂区、厂房和设备进行三维建模,将实际药物制剂的生产流程操作通过三维虚拟现实的形式进行形象逼真的表现,并将药品生产质量管理规范(GMP)和岗位标准化操作(SOP)内容融合在软件中,从而实现学生熟悉片剂、颗粒剂、胶囊剂、水针剂、制药用水系统的生产过程,掌握操作要点,提高职业素养,辅助解决制药相关专业学员的工艺理论、实际操作培训。可看药物制剂生产厂区3D布局,包括生产区、生活区、绿化用地,并可在3D厂区内漫游行走。

2.2.1片剂生产流程

1) 领料 2)称量配料 3) 粉碎过筛 4) 配浆 5) 制粒 6) 干燥7) 整粒 8) 总混 9) 压片 10) 内包装 11) 外包装,外包装车间,要求体现包装箱在打包机上旋转、移动等动态效果。

2.2.2颗粒剂生产流程

1)领料 2)称量配料 3)粉碎过筛 4)混合 5)挤压制粒 6)流化床制粒 7) 筛分 8) 内包装

2.2.3胶囊剂生产流程

1)领料 2)过筛称量 3)配浆 4)混合 5) 干燥 6) 整粒 7) 总混 8) 胶囊填充 9) 内包装

2.2.4水针剂生产流程

1)领料 2)称量 3)配液 4)安瓿洗涤与干燥 5)灌封 6)灭菌 7)灯检

2.2.5制药用水系统

纯化水制备:1)领取文件2)生产前检查3)进水操作 4)机械过滤器操作5)活性炭过滤器操作6)软化器操作7) 保安过滤器操作8) 两级反渗透装置操作9) 紫外灯和精密过滤器操作10)生产检查11)岗位清场,可看三维纯化水制备系统生产过程,并能通过液位计体现进出水操作后罐液位变化。

注射用水制备:1)领取文件2)生产前检查3)制水操作(超滤和多效蒸馏) 4)注射用储存与使用5) 生产检查6) 岗位清场

2.2.6空气净化系统

2.2.7培训内容要求

1)各工艺须严格依据GMP规范设计培训内容,其中生产加工环节依据相关SOP进行生产操作。

2)学生可通过工况选择自由切换培训剂型或辅助生产模块,每种剂型须按照上述生产流程顺序连续进行操作。

3)软件中应包含生产岗位操作、生产文书填报、GMP规范应用等知识。

4)学生可通过鼠标点击三维设备模型进行交互操作。

5)任务提示明确,可在界面实时提示操作步骤

6)软件操作可通过操作评价指导系统实时评判,并能自动生成百分制得分

3.软件系统功能

3.1 主界面

在主场景中,操作者可控制角色移动、浏览场景、操作设备。

1)移动方式

l 按住WSAD键可控制当前角色向前后左右移动。

l 点击R键可控制角色进行走、跑切换。

2) 视野调整

1)按住鼠标左键在屏幕上向左或向右拖动,可调整操作者视野向左转或是向右转,但当前角色并不跟随场景转动。

2)按住鼠标左键在屏幕上向上或向下拖动,可调整操作者视野向上转或是向下,相当于抬头或低头的动作。

3)滑动鼠标滚轮向前或是向后转动,可调操作者视野与角色之间的距离变化。

3) 操作阀门

当角色移动到目标阀门附近时,鼠标悬停在阀门上,此阀门会闪烁,代表可以操作阀门

1)左键双击闪烁阀门,可进入操作界面,切换到阀门近景。

2)在操作界面上方有操作框,点击后进行开关操作,同时阀门手轮或手柄会相应转动。

3)按住上下左右方向键,可调整摄像机以当前阀门为中心进行上下左右的旋转。

4)滑动鼠标滚轮,可调整摄像机与当前阀门的距离。

5)单击关闭按钮,退出阀门操作界面

4) 操作设备

当鼠标悬停在该设备上,会有悬浮提示文字,代表此设备可以互动操作。

5) 视角切换

可切换第一人称和第三人称视角。

6) 操作电源按钮

主要为电源控制面板等,可通过点击面板中按钮进行动设备开关操作。

3.2地图功能

可通过地图查看车间布局,通过地图可跳转到目标位置。

3.3拾取与佩戴功能:

鼠标双击可拾取的物品,则该物品装备到装备栏中,部分物品也可直接装备到角色身上,如衣服、手套、口罩等。

3.4任务提示与列表:

3D软件界面有窗口实时提示进行内容,可查看整体任务列表,并且能点击查看某项任务的具体内容。

3.5系统登录

可以输入学员姓名和学号,选择单机模式或局域网模式运行,进入仿真系统。

3.6培训参数选择

可以选择不同的培训工艺、培训项目

3.7当前信息总揽

可以查看当前运行的学员站软件当前工艺、操作模式。

3.8重做当前任务

将学员站软件模型数据、评分初始化。

3.9内置自动快门

软件后台在本地每隔3分钟自动保存操作进度文件,以配合教师站软件的加载快门功能,用于学员机意外重启、断电、蓝屏等异常时,可形成培训或考试的应急处理预案。

3.10系统冻结/解冻

在任何时间都可以暂停/继续运行仿真系统。

3.11操作评价功能

操作评分系统全程跟踪学员操作过程,记录工艺仿真每一步的操作痕迹,双向推理操作与和组态结果,依据操作规程知识库对步骤顺序和工艺指标进行评分,对工艺仿真的具体实现方法给予指导性的操作说明;

其主要功能有:

(1)  根据装置操作规程和技能操作经验设计了步骤评分和对应评分描述,实现了操作步骤的在线指导。

(2)  根据设备操作要求和工艺参数要求设计了质量评分和对应评分描述,实现了操作质量的在线指导。

(3)  对普通操作步骤、指标质量控制、操作规程、操作时机等进行监控评定。

(4)  当重要指标控制严重超标时惩罚性扣分。

(5)  当操作规程上面出现严重错误时惩罚性扣分。

(6)  评分自动提示:显示接下来的操作步骤,在线指导学员操作。

(7)  操作成绩单:支持学员操作总成绩、细化步骤得分情况的浏览、保存、打印等功能。

3.12配套B/S模式网络在线账号

3.13手机端教学组织管理工具

基于云技术架设,通过网络与云端服务器连接,共享配套资源,实时数据通讯。可下发任务、测试题目,组织学生讨论、互动,自动对学生参与情况进行量化评价,形成成绩排行榜。具体具备如下主要功能:
1)可基于手机端管理功能创建课堂、学习资源快速分享
2)可基于手机端管理功能对课堂活动过程记录,学生经验值排行榜,一键导出
3)任务题目随时下发、参与度、回答正确率等学习进度实时掌握
4)自定义题目设计与下发,个性化教学

4.培训系统配件清单

学员站(50套)、教师站(1套)、智能评价系统(1套)、软件加密锁(1套)、软件安装光盘(1套)、仿真软件操作手册(1套)

5.技术服务

配备使用说明书等相关资料。

安装、培训:现场调试,现场培训该软件的使用方法及维护。

提供所投产品生产厂商盖章(鲜章)出具的技术要求偏离表

项目总体要求:该项目软件为教学中的软件,时间紧、任务重,中标单位应在中标公示的三天内,按招标文件所规定的要求演示给采购单位,过程发现有不符合招标文件所需求的,视为虚假应标,按照招标规定没收其投标保证金。超过演示期未到校演示的同样视为虚假应标。

考核办法及要求                  

本项目竣工验收后提供2年免费维护。

合同履行期限:合同签订后,待接到甲方书面通知后15个日历日内交货并安装完毕。

本项目不接受联合体。

二、申请人的资格要求

1、满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;

2、落实政府采购政策需满足的资格要求:无

3、本项目的特定资格要求:单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同供应商(包含法定代表人为同一个人的两个及两个以上法人,母公司、全资子公司及其控股公司),不得参加同一合同项下的政府采购活动。

三、获取采购文件:

1、时间:2020年7月20日至2020年7月23

2、报名方式:

1)申领CA:办法详见苏州市公共资源交易中心网上《关于办理苏州市(市级)政府采购交易系统CA证书的通知》。有效期内的CA证书可以反复使用。

2)原市级政府采购供应商网上报名系统用户需换CA证书、办理电子签章业务及激活政府采购模块;

3)区级政府采购交易系统用户,无需再次办理;

4)未参与过苏州市政府采购交易的用户,需办理CA证书、电子签章业务及激活政府采购模块,详情参见《政府采购CA证书办理指南》。

5)登录报名:供应商进入“苏州市公共资源交易中心”,进入“政府采购(网上报名)”,选择“苏州市政府采购管理交易平台”,进入“供应商”系统,进入报名界面点击“报名”按钮报名。报名成功并下载采购文件后,点击投标确认函下的“编辑”按钮,进入编辑投标确认函并签章,签章成功后打印投标确认函以供参与项目使用。详见《苏州市政府采购交易管理系统供应商操作手册》。

3、文件获取:本项目不出售采购文件,供应商需在苏州市公共资源交易中心网站报名成功后,根据提示,到左侧采购文件页面下载招标文件,报名日期视同为依法获取招标文件日期。未依照采购公告要求实行网上报名的供应商,视为未参与该项政府采购活动,不具备对该政府采购项目提出质疑的法定权利,但因供应商资格条件或报名时间设定不符合有关法律法规规定等原因使供应商权益受损的除外。

4、网上询问。报名成功的供应商在下载招标文件后,对招标文件有疑问的,可在“苏州市公共资源交易平台”网上交易系统中进行询问,询问信息不显示询问人的相关资料。代理机构通过网上交易系统收到询问后以网上答复的方式予以解答,询问人通过系统查阅。

5、技术咨询:供应商在响应过程中如有软件操作方面疑问,请拨打1.注册咨询:0512-69820846;CA办理咨询电话:0512-81876166;或在线咨询客服QQ: 805640413、442456465、864274166。咨询电话:13961452091。

6、有关该采购活动的澄清、修正及中标信息亦在苏州市政府采购网发布,请定期关注。

四、响应文件提交:

截止时间:2020年7月241430分(北京时间)

地点:苏州市姑苏区平泷路251号城市生活广场西楼五楼(苏州市公共资源交易中心)

标:

时间:2020年7月241430分(北京时间)

地点:苏州市姑苏区平泷路251号城市生活广场西楼五楼(苏州市公共资源交易中心)

六、公告期限

自本公告发布之日起3个工作日。

七、其他补充事宜

八、凡对本次采购提出询问,请按以下方式联系

1、采购人信息

   称: 苏州农业职业技术学院

   址:苏州市西园路279号

人:别道亮

   话:0512-66098708

2、采购代理机构信息

名称:苏州鸿鑫工程咨询有限公司

地址:苏州市相城区嘉元路1018号元联大厦10层

联系方式0512-65981595-81218122

3、项目联系方式

项目联系人:赵雷吴极

电话:0512-65981595-81218122