当前位置:首页 >  采购方式确认公示 >  张家港市中医医院关于磁共振系统升级及维保服务项目拟采用单一来源...
张家港市中医医院关于磁共振系统升级及维保服务项目拟采用单一来源采购方式专家论证意见公示
【发稿时间: 2021-03-09

 

张家港市中医医院磁共振设备需进行升级及维保服务项目申请政府采购,由于本项目的特殊性,于2021 02 22 日我院拟采购单一来源采购方式组织专家进行了论证,相关内容如下:

1、论证人员名单

姓名

工作单位

职称

专业

薛敏剑

江阴市青阳医院

副主任医师

放射科

陈斌

江阴市第五人民医院

副主任医师

放射科

孙红言

苏州市广济医院

副主任医师

放射科

邓小毅

张家港澳洋医院

副主任医师

放射科

戴韬

江苏凡创律师事务所


法律

2、采购项目介绍

张家港市中医医院于2013年9月购买3.0T西门子MAGNETOM  Verio Dot(金额1950万元)一套,目前原厂维保已到期,随着使用年限增加、频次增多,设备逐渐出现故障,为了保证设备的正常运行,满足临床日常使用,现拟升级设备新沟通软硬件,增加高清弥散成像(RESOLVE#T+D)和老鼠线圈,并购买维保服务3年。新沟通软硬件升级能明显提高设备扫描速度,缩短病人等候时间;高清弥散成像(RESOLVE#T+D)的增加具有去图像干扰功能,可大大提高图像质量,利于疾病的精准诊断;老鼠线圈的使用可为动物研究提供更大的帮助。

由于软件升级功能涉及到知识产权、其他品牌的软件无法与设备匹配,影响实际使用等原因,除了西门子医疗系统有限公司外,其他供应商均无法提供。

采购预算金额为人民币 225万元。

3、论证意见

根据张家港市中医医院的实际情况,了解到目前该院使用的是西门子MAGNETOM  Verio Dot  3.0T磁共振一台,临床需求新沟通软硬件升级、高清弥散成像(RESOLVE#T+D)增添。由于软件升级功能涉及到知识产权、其他品牌软件无法与设备匹配,影响实际使用,专家组一致认为此次磁共振系统升级及维保服务采购只能采用单一来源方式,采购西门子原厂维保服务,由唯一供应商西门子医疗系统有限公司承担此项目。

 

如对此有异议,请于2021年3月19日前携书面材料与以下人员联系:

张家港市中医医院            顾敏晖   15250358887   

张家港市政府采购管理中心    杜闻瑾   联系电话:0512-58699063 逾期提出的异议将不予受理。

 

                          

   202139