当前位置:首页 >  进口产品采购公示 >  关于苏州市独墅湖医院(苏州大学附属独墅湖医院)采购“高级电动床...
关于苏州市独墅湖医院(苏州大学附属独墅湖医院)采购“高级电动床”进口产品专家论证意见公示
【发稿时间: 2021-01-07

苏州市卫康招投标咨询服务有限公司受苏州市独墅湖医院(苏州大学附属独墅湖医院)的委托,对其拟采购的高级电动床进行进口产品采购论证,专家意见如下:

采购单位为了满足工作需要,现需购置的高级电动床具备如下功能要求:

1、带床头角度指示器,解决头部倾角的问题。

2、气垫中内置压力感应器,能有效感知病人平躺时全身压力分布,气垫在压强大的部位自动放气,使得全身的压强平均分布。防止褥疮的发生。

3、通过床内置的编程系统,设置翻身时长,频率等参数,不断翻身来转移患者受压部位,避免了身体承重部位长时间受压,有效促进血液循环,防止肌肉萎缩,预防褥疮的发生。

4、对ICU重症患者监护,自动翻身功能积极,帮助病患排除肺部分泌物,减少肺部张不全或呼吸道之合并症,协助患者早日脱离呼吸机的使用及缩短卧床的天数,减少患者人为产生的摩擦力。

5、具备正面离床功能,可以帮病人尽早做一些简单有效的起立床康复训练。

6、内置叩击拍背模块,可以实现一键震动排痰,无需将病人抬起。

7、可实现床上体重检测,并有历史记录查询功能。

综上所述:专家组一致认为:采购方提出的要求属实,该产品国内不具备生产能力,具有不可替代性,只能购买进口设备,该产品不属于国家法律法规政策明确规定禁止进口的产品。

特此公示,如对此有异议,请于2021年1月18日17:00前携书面材料与我公司联系,在该期限后提出的申请将不再受理。

招标代理机构:苏州市卫康招投标咨询服务有限公司

地址:苏州市干将西路120号3号楼4楼

联系电话:0512-65212965

联系人:鲁加超

监督管理机构:苏州工业园区财政局

监督电话:0512-66681170

 

 

 

苏州市卫康招投标咨询服务有限公司

2021年1月7日