直属事业单位
当前位置: 首页>基本概况>直属事业单位

    一、苏州市财政投资评审中心   

    负责市级政府投资建设项目工程概算、预算、决算的审查,对项目年度财务决算、项目概算和竣工决算签署评审意见。参与市级政府投资建设项目可行性研究、初步设计论证,对项目资金的安排签署评审意见。参与市级政府投资建设项目工程招投标及工程采购的有关工作。负责市级政府投资建设项目资金使用和管理情况的评审,参与市级政府投资建设项目中特大工程资金的监管。负责市级政府投资建设重点工程、实事工程项目的财政跟踪评审。负责市级政府投资建设项目工程效益后评价工作。  

    主任:吴炜   

    办公地点:苏州市人民路3158号万融国际大厦 

    联系方式:65721685

    二、苏州市国库支付中心   

    落实财政统发工资资金来源并拨付到个人工资账户。落实预算单位政府采购资金来源并支付给供应商。核定单位备付金并做好结算工作。审核预算单位支付申请单,做好集中支付资金收支业务的核算,向预算单位和财政部门提供资金活动情况。   

    主任:亢瑜   

    办公地点:苏州市三香路998号   

    联系方式:68616767

    三、苏州财政票据管理中心   

    负责全市财政票据的监(印)制工作。按规定审定单位使用财政票据的使用范围,办理财政票据的发放及核销手续。定期审查单位财政票据的使用情况,承担市本级行政事业单位、社会团体和民办非企业组织的财政票据缴验、财政票据稽查等监督管理工作。承办局委托的其他收费管理工作。  

    主任:薛蕾   

    办公地点:苏州市三香路998号   

    联系方式:68616145   

    四、苏州市财政科学研究室(苏州市财政政策研究室)    

    开展全市财政科研工作,协助完成年度重大调研课题研究。具体承担有关课题和科研成果评奖的组织和申报、年度财政科研课题的申请立项和评审、财政科研论文及决策运用论文评比及表彰等工作。负责编发内部科研资料,汇编出版财政系统优秀课题。扎口联系与相关部门的调研工作;会同做好乡镇财政科研联系点工作。开展苏州经济社会发展相关财政问题研究;参与相关财政政策的调研和制定;提出财政支持相关领域改革发展建议。

    主任:暂时空缺    

    办公地点:苏州市三香路998号   

    联系方式:68617830 

    五、苏州市财政信息中心   

    承担市财政信息系统(金财工程)及相关业务应用系统的总体技术规划和开发设计。负责财政业务数据库的规划设计、安全管理及日常维护保障。负责市财政系统内部信息的安全、保密管理等工作。负责市财政系统软硬件设备、设施的日常管理。   

    主任:徐春良   

    办公地点:苏州市三香路998号   

    联系方式:68617637 

    六、苏州市财政稽查大队   

    受理相关投诉、举报,对财务、会计执行情况进行监督检查。对违反预算管理的行为进行专项检查,追缴各项入库收入。对违反政府采购、集团购买力控制等规定的行为进行专项检查,追缴各项入库收入。检查、追缴应征税款和非税收入。依法对其他违反财经纪律、法规政策的行为实施稽查和行政处罚。  

    队长:张晓岚   

    办公地点:苏州市三香路998号   

    联系方式:68617887   

    七、苏州市预算编审中心   

    参与市级各行政事业单位部门预算编制工作,具体承担部门预算的审核;根据市级财力情况,提出人员经费、公用经费定额标准及调整建议。建立市级行政事业单位基础资料信息库,编制市级行政事业单位基本支出预算;建立并管理市级经常性项目和建设性项目库,审核年度项目资金预算,提出项目预算的安排建议。对年度重大专项资金的追加提出初审意见。  

    主任:杨晓明   

    办公地点:苏州市三香路998号   

    联系方式:68616719  

    八、苏州市注册会计师服务中心   

    承担苏州地区注册会计师全国统一资格考试的考务工作。提供注册会计师及非执业会员的培训工作。参与协调全市注册会计师行业内部关系,提供相关服务工作;指导全市会计师事务所的党建工作。  

    主任:朱云鹤   

    办公地点:苏州市胥江路471号2楼    

    联系方式:65232585 

    九、苏州市政府引导基金管理中心
    受市财政局委托,承担政府引导基金日常管理工作。负责建设和运行政府引导基金数据库,收集、整理和利用各类被投资企业和项目、子基金管理人、社会出资人等信息。开展政府引导基金的风险控制,构建政府引导基金风险预警体系。根据政府引导基金设立的政策目标,评价评估基金运行效率和效益,提出调整建议。协助拟订政府引导基金出资规模、出资方式、退出机制等政策措施。

    主任:程乾   

    办公地点:苏州市三香路998号    

    联系方式:68616665

    十、苏州市财会发展中心
    参与国家统一的会计制度和相关政策的推广宣传;建立市区财政会计人员的服务窗口,为会计人员提供政策咨询辅导;参与组织市级行政事业单位、市区会计人员的专项培训;开展农村财会人员财政支农政策培训,规范村级财务管理、保障农民权益;参与财政系统教育培训的规划并负责组织实施;参与评估全市财政教育培训的实施情况;参与指导各县(市)、区财政教育培训工作。
    主任:陆琳   
    办公地点:苏州西中市127号   
    联系方式:87676332

主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号