您当前所在位置: 首页>新闻中心
我局积极推进市级政府投资水利水务项目竣工财务决算工作
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2021-10-11 15:21   访问量:

近日,为进一步推进市级政府投资项目竣工财务决算工作,加强项目资金管理,市财政局、市财政投资评审中心、市水务集团在市财政投资评审中心召开市水务集团竣工未决算项目推进会。会议根据市水务集团梳理的项目库情况,结合实际,就娄江污水厂升级改造、老城区供水管网改造等43个竣工未决算项目存在的问题进行了深入分析和研究。

经过共同研讨,会议就三方面工作形成一致意见:一是进一步明确竣工财务决算评审实施范围,规范项目送审,确定2020~2021年度评审计划中12个决算评审范围以外的水利水务项目(如非基建类项目)不再进行评审;二是对近期可推进的多个项目,逐一研讨具体问题,共同探讨解决方案,加快推动评审进度;三是针对近年来项目评审过程中的共性问题,厘清建设单位年度预算计划与评审计划的衔接关系,为下一步更好推动财务决算评审、规范项目全流程管理、提高财政资金使用效益奠定基础。(农业农村处、财政投资评审中心)

相关稿件
主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号