您当前所在位置: 首页>新闻中心
苏州市财政局积极组织实施省区域性会计职业素质提升工程
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2021-10-21 14:11   访问量:

苏州市财政局积极贯彻落实《江苏省会计职业素质提升工程实施方案》,采用“送教上门”的方式,开展会计职业素质提升集中培训。10月14日-15日,在苏州相城区成功举办了“江苏省区域性会计职业素质提升工程”暨相城区企业财务管理高级研修班。苏州市相城区共150家企业(包括上市企业、拟上市企业、“苗圃”工程计划在库企业、规模以上企业)的财务高管参加了培训。

江苏省财政厅会计处处长黄春育同志进行了开班动员,并指出财政部门要积极推进管理会计、政府会计、国际化会计的人才培养,助推会计行业运用新技术、融入新时代、实现新突破,鼓励学员们广泛学习新知识,不断更新管理思维和理念,着力提升创造价值的能力,适应资本市场开放要求。

经过前期充分调研,针对相城区的区域特点并结合当前经济形势,此次培训聚焦“减税降费新政策解析及涉税风险管控”以及“上市企业、拟上市企业、规模以上企业规范化运营”两个专题,委托上海国家会计学院邀请行业内知名专家讲解。上海国家会计学院副教授、数字化税务研究中心主任庞金伟对减税降费新政策解析、风险控制下的纳税筹划等进行详细讲解;平安证券投行事业部执行总经理陆满平对上市企业、拟上市企业、规模以上企业财务规范化运营的政策及典型案例进行讲解。此次培训内容详实,既有理论、又有案例实务,满足了企业财务人员自身业务提升的需求,帮助企业在税收筹划、风险管控、上市申报审批等实际工作中更好地解决财务难点、痛点,促进企业财务规范化运营。

本次培训采用省、市、区联办模式,有力提升了区域性高端会计人才职业素养,加快形成我省会计人才竞争比较优势,更好地为区域经济高质量发展服务。(会计处)





相关稿件
主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号