您当前所在位置: 首页>新闻中心
扛起新担当 奋进新征程——市财政局传达学习市第十三次党代会精神
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2021-10-08 21:06   访问量:

10月8日下午,市财政局召开局党组理论学习中心组会议,传达学习市第十三次党代会精神,并结合党史学习教育要求,就深入学习领会市党代会精神进行集体交流研讨。

经过集体学习,大家一致认为,市第十三次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,苏州开启建设社会主义现代化强市新征程的关键时期召开的一次重要会议,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次振奋精神、鼓舞人心的大会,意义重大,影响深远。许昆林书记代表中国共产党第十二届委员会作的报告全面回顾了过去五年的工作,明确了未来五年的奋斗目标和主要任务,为苏州未来发展勾画了宏伟蓝图、指明了前进方向,是苏州未来一个时期发展的行动纲领。

会议指出,财政部门作为国家治理的基础支柱、作为党委政府的决策参谋,必须把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,重点从三个方面加以落实:

一是要树牢以政领财的责任感,在学习贯彻市党代会精神上争先率先。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,深入开展党史学习教育、“两在两同”建新功行动,把学习宣传贯彻市党代会精神与上级关于世情、党情、国情的重要判断结合起来,组织全体财政干部针对性地加强学习,力求学深悟透、入脑入心,切实将思想、行动统一到市党代会的决策部署上来。

二是要强化勇于担当的使命感,在服务苏州改革发展大局上争先率先。在新一届市委的坚强领导下,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的职责使命,坚定不移地把党中央大政方针贯彻好,把市委市政府的部署要求落实好,把以财辅政、为民理财的财政职能履行好,在“没有先例”的方面创造出更多财政案例,在“普遍在做”的方面研究出更多财政方案,推动苏州财政各项工作始终走在全国全省最前列,为苏州新的征程提供坚强财政保障。

三是要增强时不我待的紧迫感,在奋力实现十四五“开门红”上争先率先。以决战的姿态全力冲刺第四季度,密切关注重大项目的开展情况,及时掌握关键指标的序时进度,倒排计划、查漏补缺,压实责任、到人到岗,扎实抓好各项年度任务的收尾、总结和考核工作,同时对照更高标准、更高要求,提前谋划明年的工作安排,将学习党代会的成效真正体现到办实事、开新局上来,以优异成绩向市委市政府交上一份满意答卷。(人事教育处)


相关稿件
主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号