您当前所在位置: 首页>新闻中心
苏州市财政局出台《财政专项监督工作规程》
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2021-10-09 09:16   访问量:

为规范我市财政专项监督工作,提高我市财政监督工作质效,根据《财政检查工作办法》《江苏省财政监督条例》等法律法规规定,结合工作实际,市财政局研究制定了《苏州市财政局财政专项监督工作规程》(以下简称《规程》)。《规程》明确了财政专项监督的实施主体,从“制定计划、查前准备、实施监督、交换意见、复核审理、处理处罚、立卷归档”7个方面,规范了财政专项监督每一个环节的程序和行为。

在省条例中明确的“财政检查”、“财政核查”两种专项监督方式基础上,《规程》第一次以正式文件形式明确了我局创新监督方式“监督调查”的适用范围和流程,旨在通过灵活运用财政检查的各种方式来开展监督调查,形成依据充分、内容详实、有问题有分析有建议的监督调查报告,为加强财政管理、完善财税制度、合理分配使用财政资金提供决策依据。(监督检查处)

相关稿件
主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号