您当前所在位置: 首页>新闻中心
苏州财政全力做好新冠病毒疫苗及接种费用保障工作
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2021-04-01 14:06   访问量:

根据全省统一部署,苏州市新冠疫苗全民免费接种工作已正式启动。苏州财政部门以高度的政治责任感和工作积极性,全力做好新冠疫苗及接种费用保障工作。

接省财政厅通知后,市财政局立即响应,会同市医保局、市卫健委商议新冠疫苗接种费用保障方案,明确资金筹集办法:以我市2020年底本地参保人数的80%作为核算基数,按人均200元标准(含疫苗费用和接种费用)在市级社会保险基金财政专户设立专项资金,统一管理、专账核算。预计全市将安排疫苗接种专项资金超17亿元,由医保基金先行承担,年末财政部门将按照实际接种疫苗及接种费用的30%给予医保基金补助。

市财政局将按照国家和省分阶段做好疫苗接种工作的要求,及时足额划拨资金,保障接种工作有序推进。(社会保障处)

相关稿件
主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号