您当前所在位置: 首页>新闻中心
我局召开全市防范化解政府性债务风险工作会议
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2021-03-22 14:38   访问量:

为进一步贯彻落实上级关于防范化解政府性债务风险的政策要求,3月17日下午,我局组织全市乡镇级政府和财政主要领导召开全市防范化解政府性债务风险工作会议。

会议传达并解读了近年来中央关于政府性债务管理的相关政策文件,介绍了我市政府性债务管理总体情况,明确了进一步加强政府性债务管理的工作要求等。

沈璐副局长要求,各地要将债务化解和风险防范工作放到高质量发展的长期要求和近年特殊形势的大背景下认真研究,围绕“清、规、控、降、防”各工作环节综合施策、精准发力。一要强化担当,紧抓不懈,严格完成隐性债务化解任务,稳步降低政府性债务风险;二要压实责任,筑牢底线,从严管控融资行为,坚决制止违规举债融资;三要强化统筹,早作谋划,着力防范债务风险隐患,主动化解政府性债务风险的重点难点;四要优化配置,挖潜增效,积极稳妥推动债务管理创新,开大开好地方政府债券发行的“前门”。各地要积极推进资源整合,梳理盘活资产资源存量,用新思路防范化解政府性债务风险。

市纪委监委派驻市财政局纪检监察组参加会议,要求各地防范化解债务风险要切实提高政治判断力、领悟力、执行力,把工作紧起来、纪律严起来。(财政资源和债务管理处、市纪委监委派驻市财政局纪检监察组)



相关稿件
主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号