您当前所在位置: 首页>新闻中心
我局扎实开展2019年度政府财务报告编制工作
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2020-07-22 09:34   访问量:

为确保我市政府财务报告编制工作顺利完成,近日我局组织市级预算单位及各市(县)、区财政人员分四期进行2019年度部门财务报告编制培训。

一是扎实部署编制准备工作。结合新冠疫情防控工作要求,落实上级文件精神,制定符合我市实际的工作方案,提前梳理纳入编制范围的单位名单,保证报告编制工作施行全覆盖。二是切实保障组织实施工作。本次编报培训积极克服疫情影响,采用线下集中编报为主,线上视频教学为辅的培训形式,同时为各单位以及各级财政提供编报教材,最大限度满足了各方需求。三是精心准备审核上报工作。落实专人负责财报的审核汇编,确保报告反映的数据真实、准确、完整、规范,切实提升财务报告的编制质量。

今年是全省政府财务报告全面编制的第一年。本次培训要求各级认真清理往来事项,及时处置财务挂账,充分利用信息系统,为编制政府财务报告提供基础信息。下一步,我们将加强总结梳理,对编制过程中遇到的重点难点问题进行梳理归类,总结经验做法,寻找解决措施方法。同时,通过财报反映的各项指标加强分析研究,建立和完善分析指标体系,提供更加准确完善的财务信息,供各级政府和部门决策参考。(国库处、支付中心)



相关稿件
主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号