您当前所在位置: 首页>新闻中心
坚持用辩证思维创新思维推进财政各项工作
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2020-07-22 09:32   访问量:

7月10日上午,市财政局党组成员、副局长、市财政投资评审中心主任邵华召开分管处室工作交流会。会上,各处室负责人交流了近期工作推进情况及下阶段工作打算。全体与会人员共同学习了《做人做事做官的“十个结合”》,领会做人做事做官应具备辩证思维和创新思维。

结合学习内容,邵局长对大家提出三方面要求:

一要认清发展形势。面对经济下行压力叠加疫情冲击,财政收支形势严峻,我们要认真贯彻落实中央、省、市“六稳”“六保”工作任务要求,把握好复工复产、经济向好的重要时点,狠抓支出进度,推动各项工作顺利进行。

二要增强责任意识。财政工作任务重、责任大,财政政策影响经济和千家万户,要增强担当意识,围绕中心,履职尽责,主动作为,靠前服务,为推动经济社会发展提供有力支撑;要提振精神,燃烧激情,始终保持危机感和使命感,推动思想再解放、开放再出发、目标再攀高,以实干业绩答好时代之问。

三要加强长远谋划。要立足长远抓谋划,把握当下重落实。不仅要谋一月,更要谋一季,谋一年,加强与各预算部门、项目建设单位的沟通交流,充分了解项目进展和资金需求情况,启动明年预算和资金计划的编制工作,进一步做细做实资金计划,为明年各项工作打下坚实的基础。(重大项目资金管理处)



相关稿件
主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号