您当前所在位置: 首页>新闻中心
市委第二巡察组巡察市财政局党组工作动员会召开
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2020-05-11 15:18   访问量:

根据市委统一部署,2020年4月29日,市委第二巡察组巡察市财政局党组工作动员会召开。会前,市委第二巡察组组长沈永明与市财政局党组书记、局长吴炜进行了见面沟通,传达学习了省委常委、市委书记蓝绍敏同志近期关于巡察工作的批示精神。会上,沈永明作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。吴炜主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组副组长范野萍及有关同志,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组负责同志、市财政局党组领导班子成员出席会议;市财政局机关正科职以上干部、直属单位负责人等列席会议。

沈永明指出,巡察作为党的巡察、政治巡察,是全面从严治党的重要举措。巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,紧盯被巡察党组织履行职责使命情况,紧扣“三个聚焦”从严从实开展监督检查。巡察组还将把省委巡视整改情况作为本轮巡察的重要监督内容之一,重点关注整改组织推进情况、整改措施落实进度、整改成效是否过硬。巡察组将紧紧依靠市财政局党组开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好市委交给的巡察任务。

沈永明强调,财政局党组和广大党员干部,要从推动中央和省委、市委重大决策部署落地生根的高度,从坚持全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的高度,从健全完善监督体系、推动基层治理体系和治理能力现代化的高度,深刻认识政治巡察的重大意义,提高政治站位,切实增强接受巡察的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来。财政局党组要配合巡察组共同做好信访工作,畅通干部群众向巡察组反映问题和意见建议的渠道,营造良好的监督氛围。

吴炜表示,市财政局将全力支持配合巡察组工作,诚诚恳恳接受监督,把接受市委巡察当作一次机会难得的党性淬炼、组织考验、能力锻炼。一是用更高的站位统一思想、凝聚共识,全面贯彻市委巡察工作部署。二是用更优的作风全力配合、积极服务,为巡察工作提供良好环境保障。三是用更实的举措对标对表、主动整改,引领推动苏州财政高质量发展。

据悉,市委巡察组巡察财政局党组期间(2020年4月30日-2020年6月30日)设专门值班电话:0512-68616854,接收短信手机:18151082831,专门邮政信箱:苏州市邮政信箱429号市委第二巡察组,邮政编码:215004;电子信箱:18151082831@126.com,同时在市财政局7楼和8楼电梯口处设置联系信箱。受理电话时间为:工作日9:00-17:00。巡察组受理信访时间截止到2020年6月25日(节假日期间正常接收来信,暂停受理来电、来访)。根据有关规定,市委巡察组主要受理反映财政局党组领导班子及其成员、市委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由财政局和有关部门认真处理。

相关稿件
主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号