您当前所在位置: 首页>新闻中心
苏州市财政局连续八年获评全市法治政府建设工作先进集体
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2020-05-12 15:21   访问量:

近日,全市法治政府建设暨强化营商环境法治保障工作会议召开,我局荣获“苏州市2019年度法治政府建设工作先进集体”,在市级部门中位居第一名。我局同时获评行政复议和普法责任制两个专项优秀单位。

我局连续八年获得“法治政府建设工作先进集体”荣誉。八年来,根据法治政府建设工作部署,我局在财政工作实践中不断增强法治意识,坚持以法治的理念引领财税改革,以法治的力量提升履职水平,以法治的制度优化财政管理,以法治的利剑维护公平正义,依法全面履行职责。着力深化“放管服”改革,积极优化营商环境;不断推进重大行政决策管理,积极开展重大行政决策规范管理标准化体系化试点,规范权力运行,提升决策质量;扎实推进规范性文件管理,财政规范性文件报备率、规范率、及时率达到100%;积极化解矛盾纠纷,规范行政复议案件的受理、审理工作;落实“谁执法谁普法”责任制,创新普法宣传;大力推进行政执法“三项制度”,强化营商环境财政法治保障。

下一步,我局将按照全市法治政府建设和优化法治营商环境的工作要求,以“补短板、强弱项”为主抓手,展现新担当,奋发新作为,努力形成可复制、可推广的苏州财政经验,为全市法治政府建设贡献财政力量。(法规处)


相关稿件
主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号