您当前所在位置: 首页>新闻中心
我局开展市级重大项目财政资金预算执行情况检查
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2020-04-29 09:25   访问量:

为进一步加强政府投资项目财政资金科学化、规范化管理,提升政府投资项目财政保障能力,近日,我局组织力量对市级重大项目2019年度财政资金预算执行情况开展检查。

一、充分准备,精心制定检查实施方案。为进一步提升检查工作质量,我局精心制定检查实施方案,对检查目标、重点事项、人员力量、工作要求等逐项予以明确。开展政策法规业务培训,组织全体检查人员专题学习财政资金管理相关的法律法规,提升专业知识水平。

二、周密实施,严格按计划实施检查。坚持统筹兼顾、重点突出,分别从各项目的年度资金计划执行情况、银行账户及货币资金管理情况、新建项目前期手续及论证情况、工程项目招投标及政府采购情况、工程款支付及评审情况、竣工财务决算管理情况、内控机制建设情况等方面严格实施检查,保障检查范围的全面性。

三、注重实效,加快问题整改落实。严格规范编制检查工作底稿,形成各项目检查情况报告。汇总分析检查中发现的问题,对能够立即整改的问题,要求限期整改到位。对检查中发现的共性问题,注重从体制机制方面寻找解决办法,提出完善管理的指导意见,发挥检查成果对实际工作的改进提升作用。(重大项目处)

相关稿件
主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号