您当前所在位置: 首页>新闻中心
苏州财政助力新型农业经营主体共渡难关
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2020-02-13 09:46   访问量:

为深入贯彻落实市政府出台的《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持新型农业经营主体共渡难关的十条政策意见》,我局在全力保障好疫情防控工作开展的同时,多措并举,重点在四个方面帮助新型农业经营主体稳产保供渡难关:一是加大金融扶持力度,为新型农业经营主体提供更有效的贷款支持。对新型农业经营主体复工开工急需少量资金的,采取网络申请,简化办理程序,优先放贷资金,单户总量不高于80万元。对各类涉农企业给予单户总量不高于1000万元的融资担保。二是降低新型农业经营主体融资成本,对新型农业经营主体在疫情防控期间的贷款利息给予一定比例财政贴息补助。三是免除政策性农业保险保费。疫情防控期间,政策性农险保费中需要新型农业经营主体承担的部分由各级财政承担。四是鼓励新型农业经营主体线上销售本地农产品,对疫情防控期间线上销售收入达到100万元、300万元、500万元的新型农业经营主体,分别给予5万元、10万元、20万元的一次性补助。(农业农村处)

相关稿件
主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号