您当前所在位置: 首页>新闻中心
我局召开第四次政府采购联席会议
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2019-12-31 14:12   访问量:

    为深化政府采购管理改革,推进政府采购高质量发展,近期,我局召开了第四次政府采购联席会议。
    会议讨论了政府采购内部控制制度有关事项,学习了《关于编制和公开2020年政府采购实施计划的通知》,通报了2019年度政府采购专项监督检查的初步检查情况,梳理了采购单位内控制度上的风险点和漏洞,并交流了相关工作意见,此外,还对近期财政部出台的相关文件进行深度解读。
   

 

    局党组成员、副局长沈璐从进一步落实采购人主体责任的角度,提出2020年政府采购监管要抓住三个重点:一是抓住年度采购计划的编制和公开,对采购单位年度采购任务做整体规划,应编尽编,特别是历年中常见的应急采购要纳入年度采购计划中,切实解决好“慢”的问题;二是抓住采购开标前各个环节,特别是落实内控制度,完善对市场调研、法律审核、集体决策等关键环节的规范要求,做好采购需求调研,丰富采购需求数据标准,切实解决好“贵”的问题;三是抓住合同履约验收环节,采购人要严格按照采购文件规定的合同条款,逐项、逐条进行履约验收,财政部门要重点关注中标后采购人无故废标的情形,做好绩效评价,切实解决“差”的问题。(政府采购监管处)

相关稿件
主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号