您当前所在位置: 首页>公众参与>调查征集
《苏州市政府购买服务实施细则(征求意见稿)》向社会公众征求意见结果反馈
来源: 苏州市财政局  发布日期: 2018-12-14 14:42   访问量:

为进一步推进我市政府购买服务工作,我局代拟了《苏州市政府购买服务实施细则(征求意见稿)》,并于2018年11月29日至12月7日上网公示,向社会公众征求意见。截止12月7日17:00,我局通过公布的电子邮箱收到公众意见一件。

公众意见主要反映两方面事项:一是政府购买服务项目中,有一些民政相关的项目,在一些招标公告中,要求是社会组织才能有资格参加(或者以社会组织、社会工作者才能得某一些分),这种做法限制了中小微民营企业为社会、民生作一些项目的机会,是一种不公平现象。二是建议在《实施细则》中增加相关政府购买服务项目第三方绩效评价的刚性要求。

经过认真分析研究,对第一个事项我局将按照政府采购法律法规规定,加强政府购买服务项目在政府采购过程中合法合规性指导与监督。对第二个事项,我局将结合其他部门与单位的反馈意见,在下一步修改过程中统筹考虑。

苏州市财政局

2018年12月14日

主办单位:苏州市财政局    您是第个访问者
地址:苏州三香路998号 邮编:215004 电话:0512-68616851
ICP备案编号:苏ICP备10219514号-1 网站标识码:3205000001
苏公网安备 32050802010608号